15.09.2017 10:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения прокуратуры о внесении изменений в законодательство

  • Категория:
    Административные регламенты
  • № документа:
  • Дата принятия:
    15.09.2017
  • Дата размещения:
    15.09.2017

Краткое содержание

Введен новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

Приказом Минздрава России от 10.08.2017 № 514н утвержден новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, который начнет действовать с 01 января 2018 года.

Указанные профилактические осмотры проводятся в установленные возрастные периоды в целях своевременного выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.

На основании результатов профилактического осмотра будет определяться: группа здоровья несовершеннолетнего; медицинская группа для занятий физической культурой, а информация о результатах профилактического осмотра станет направляться медицинским работникам медицинского блока образовательной организации.

Вводятся формы: медицинское заключения о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой; карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего.

Кроме этого обновлен перечень врачей и исследований, которые проходят в рамках профилактического медосмотра несовершеннолетние определенных возрастов; исключен ряд позиций, касающихся детей возраста 1 год 9 месяцев и 2 лет 6 месяцев; в два раза увеличена максимальная общая продолжительность проведения осмотров врачами-специалистами и выполнения исследований при отсутствии подозрений на наличие заболеваний; обновлены отчетные и статистические формы и порядок их составления.

Ранее действовавший приказ Минздрава России от 21.12.2012 N 1346н признан утратившим силу.

Установлена административная ответственность за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок

Федеральным законом от 26.07.2017 № 189-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

С 6 августа 2017 года за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом (в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ) должностное лицо заказчика может быть привлечено к административной ответственности по статье 7.32.5 КоАП РФ.

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Должностное лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, может быть дисквалифицировано на срок от одного года до двух лет.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2